Магазин скрап-товаров

среда, 8 декабря 2010 г.

"Скрап-альбом для лучшей подруги" Надежды Челомовой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Извините за небольшое затишье в нашей команде. Наши дизайнеры создают так много красивых и талантливых работ, что иногда просто теряешься - так хочется рассказать сразу обо всех :) Так что это затишье перед бурей - новым потоком свежих идей и великолепных работ как уже известных мастериц, так и еще незнакомых широкой публике (кстати, к Новому году мы тоже готовимся, совсем скоро мы расскажем вам о новых идеях для подарков). Сегодня мы рады представить вашему вниманию анонсированный ранее скрап-альбом Надежды Челомовой, посвященный ее подруге. Предлагаем заглянуть за эту яркую и жизнерадостную обложку, поверьте, скучно не будет :)
 Какое буйство цвета! И все неспроста - альбом был создан специально для подруги Нади как подарок на девичник перед свадьбой, и он словно впитал в себя энергию, воображение и страсть к жизни девушки, которой он посвящен! Обладательница альбома - предприимчива, жизнерадостна, весела и талантлива, и это в полной мере отражено в этом подарке. Здесь на нескольких разворотах перед нами предстанут главные вехи ее жизни - детство, школа, университет,и, конечно, ее любовь. Для пожеланий оставлен отдельный разворот :) Давайте повнимательнее рассмотрим все детали.
Обложка выполнена из ткани, элементы закреплены с помощью машинной строчки. На обложке использованы бумажные ленточки Bazill, кружево зафиксировано строчкой и симпатичной скрепочкой с объемной шляпкой BG, название альбома выполнено с помощью золотых контурных наклеек. И вся эта красота только на обложке - представляете, что ждет нас внутри? :)


Первый разворот посвящен детским годам Али и выполнен в "классических" детских цветах - пастельно голубом и розовом. В качестве украшений использован чипборд, брадсы, фишки. Если повернуть тернер, мы увидим дополнительный разворот еще на 2 фотографии и симпатичные теги, для закрепления фотографий на страничке использован специальный компостер и уголки для фотографий KCompany. Ну и конечно на каждой страничке мы видим точно подобранную цитату - Надин конек :) А симпатичная феечка, летящая к принцессе, и "фейерверк" из звездочек и пузырьков - это мини-штапмики.
И правда, как похожа на маленькую принцессу! Это сравнение усиливает наличие ткани, цветочков и пуговичек на страничке. Мы снова видим те же прекрасные штампики, фишечки из набора "Голубые узоры", контурные наклейки, цветы от Prima. Фотография закреплена с помощью компостера для декора уголка DP Craft, еще 2 уголка вырезаны из бумаги и обработаны фигурными ножницами "Зубчики" Fiskars. Края затонированы штемпельной подушечкой.
Мы будто проживаем жизнь вместе с нашей героиней - растем, открываем все новые горизонты! Вот уже и младенчество позади - школьные годы с их озорством, дерзостью и дружескими проделками вступают в свои права :) И разворот получился очень ярким, насыщенным и живым. А как же иначе? Бумага из набора "Секреты природы" KCompany не даст страничкам альбома остаться незамеченными! Цвета на фотографии перекликаются со страничкой, фишечка из набора "Королевские атрибуты", пуговки, мазки акриловой краски, школьные записочки и высечки из набора "Памятные вещички" KCompany, огрызок карандаша -  все это напоминает каждому из нас школьные годы и окунает в водоворот воспоминаний получше, чем волшебная палочка Дамблдора :))
На второй страничке нас ждут уроки за партой и друзья детства - те, которые остаются в наших сердцах на всю жизнь. Фотографии не зафиксированы на страничке, они открываются как странички дневника, открывая простой тетрадный листочек для записей с тегом, на котором найдут себе место строки воспоминаний будущей хозяйки альбома. Приглядимся повнимательнее - в уголочке присела на гипсофилку пчелка, позади каждой фотографии оставлены места для заметок.
Давайте посмотрим, что же было в этой истории дальше :) Ну конечно, любимый университет: занятия, встречи с друзьями, вечеринки и отличное настроение! На одном развороте все уместиться ну никак не могло! Использована бумага из набора "Анна" KCompany, лист бумаги "Коричневые кружева", тег из набора "Que sera sera", наклейки из набора "Секреты природы - Птицы", на втором развороте - любимый профессор и кусочек его очень важной лекции :) Фотография скрывает небольшой разворот с еще 2-мя фото лучших подружек: ведь это очень по-девичьи - устраивать небольшие секретики.

И отдельный разворот - для друзей! Фотографии с вечеринок, приятные воспоминания - Але будет что вспомнить во взрослой семейной жизни, уж друзья об этом позаботятся :))) Какие яркие, живые фотографии! Они заряжены энергией молодости, счастья и веселья! И оформление для них выбрано под стать - жизнерадостные оранжевые ленточки Just the Edge, яркая бумага, цветы из фетра, симпатичные брадсы и  сказочные птицы, поселившиеся вместе с Алисой из Зазеркалья в виде отштамповок на страничках альбома. 
 
 
Вам, наверное, не терпится узнать, что же автор этого прекрасного альбома хотел передать в своем творении? Давайте посмотрим: "Альбом я делала для своей знакомой - ее близкие подруги захотели порадовать ее на девичнике! Мне кажется, очень подходящий подарок :)

В процессе я иногда немного "сходила с ума", потом снова возвращалась: все это выражается в необычном сочетании ярких и "спокойных" по цветам и насыщенности страничек. Плюс я еще хотела отразить характер главной героини альбома - немного взбалмошный, очень энергичный, активный, и в то же время - спокойный и добрый. Цвета обложки - солнечно-желтый, жизнерадостный оранжевый, яркие синий и зеленый - всячески поддерживают такой характер!

Развороты в альбоме соответствуют основным вехам в жизни Али: детство, школа, университет (столько впечатлений. что даже два разворота все заняло)), друзья, любимый и единственный - как раз с которым совсем скоро будет ее свадьба, ну и отдельная часть для пожеланий.


Впервые я использовала бумажные ленточки от Bazzil оранжевого цвета - и они мне безумно приглянулись! Они очень удобные, аккуратные, самых разных форм.

Еще одна вещь, про которую хочу рассказать отдельно - это фишки! Они для меня входят в отдельный разряд "моя прелесть" и занимают почетное место в скрап-материалах :) Очень много всяких разных есть, они подходят по цветам и хорошо угадывают настроение альбома!
  
 Еще в этом альбоме есть капли краски, яркие скрепки, капельки с французскими девушками, кусочки ткани, бусины и пуговки, бархатные ленты... Мне так хотелось запечатлеть все богатство замечательной девушки!..
Будем надеяться, что получилось ;)"
Конечно, получилось! Огромное спасибо Наде за ее талант и прекрасные работы. Если вы хотите познакомиться с ними немного ближе, вы можете заглянуть к ней в блог. А оценить работу вы можете, приняв участие в опросе и/или оставив комментарий под этим постом.

При создании альбома также были использованы:
- набор тегов "Цветочные мотивы"  KCompany
- кардсток для скрапбукинга с текстурой светлых точек, белый
- набор брадсов с объемной шляпкой, серия Green at heart Basic Grey   - набор брадсов с объемной шляпкой, серия Eva Basic Grey  
- поворотные кнопки (тернеры), яркие цвета Basic Grey  
- набор фишек для скрапбукинга "Тильда, розовый цвет"
- набор фишек для скрапбукинга "Тильда, голубой цвет"
- набор фишек для скрапбукинга "Голубые узоры"

А в качестве приятного дополнения к альбому Надя сделала еще и симпатичную открыточку.

Вряд ли есть на свете человек, который не любит получать подарки, а среди скрап-мастериц таких днем с огнем не сыщешь :) Хотите получить подарок? Примите участие в конкурсе новогодних скрап-фишек. Все подробности здесь.

На улицах загораются красавицы-елки, вокруг все больше гирлянд, и в их мерцающем свете снег кажется россыпью драгоценных камней. Загляните в Скрап-комнату Болтушки Мими, и вы узнаете, как очень просто придать дому рождественский уют.
Новогоднее настроение неспешно, но уверенно захватывает позиции - хочется запаха елки и мандаринов : ) А еще - свободы в выборе подарка для себя любимой, не так ли? Мы дарим вам такую возможность. Вам остается только намекнуть друзьям и близким о существовании подарочной карты Скрапбукшоп!
Приятного творчества!


Продолжение...

1 комментарий:

  1. Если честно, то не очень понравился альбом. Может и не стоит тогда писать конечно, но впечатления он не произвел. Разрозненность страничек, на некоторых страничках нет ни логического центра, ни уравновешенной цветовой гаммы. Такое впечатление, что альбом делали второпях и пришивали то что под руку попалось. Множество материала потрачено впустую, не по назначению. Уж не говорю про хотя бы малейшее сочетание цветовой гаммы фона и фотографий.

    ОтветитьУдалить