Магазин скрап-товаров

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Скрапбукшоп - Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.50

Бывший складской комплекс, на территории которого находится Скрапбукшоп, - очаровательное, загадочное и противоречивое место. Когда-то здесь были знаменитые склады Кокоревых, а теперь на территории около 45000 кв.м находятся разнообразные офисы, магазины, бары и даже бассейн.
На днях мы решили сфотографировать окрестности, чтобы и вы могли полюбоваться ими и подивиться здешним парадоксам. А если вы из Петербурга, то обязательно загляните к нам и прогуляйтесь по маленьким улочкам нашего "города в городе".

Лиговский, 50 - эдакий муравейник, который никогда не спит. Днем тут полно людей, спешащих по делам, а вечером "городом" правят посетители многочисленных баров и дискотек. Памятники архитектуры, построенные в конце 19 века, соседствуют с произведениями современного стрит-арта. Гимн, доносящийся с вокзала, перемежается с нетрезвыми песнями из соседнего караоке. Самобытные здания с пробивающейся сквозь кирпич зеленью соседствуют с более поздними постройками и кучками непонятных железяк. А из-за пределов комплекса выглядывают дома-гиганты (по сравнению с двухэтажными складами) без окон и производственные трубы. Впрочем, полюбуйтесь сами. И постарайтесь прочувствовать всю романтику этого живописного брутального местечка.





 Да-да, это наш 17-й корпус! Забавная иллюзия: здание трехэтажное, но видно всего два этажа.

 Кажется, что на территории комплекса есть все. И даже срочный ремонт обуви.
Дома здесь как будто составленные из двух первых этажей. Посмотрите хотя бы на эти ворота на втором.
А на следующей фотографии ощущение двух первых этажей усиливается благодаря "не там" появившейся зелени. Может быть, за два века здание немного выросло?



 Чем не козырек?
 Роскошь и ветхость.





 Здесь в пору снимать фильмы.

 Небольшой садик и летнее кафе возле нашего корпуса.
Ждем вас : )
Напишите в комментариях, понравилась ли вам наша экскурсия? Если вы у нас бывали, обращали ли внимание на все эти мелочи?
Продолжение...

16 комментариев:

  1. Девочки, фотки суперические! Я, конечно, была на Лигоском 50, но здания не рассматривала... Очень интересная получилась экскурсия :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо : ) Присмотритесь в следующий раз : )

      Удалить
  2. Да, там именно все так. Граффити и два первых этажа при посещение "города в городе" особенно бросаются в глаза. Фотографии отлично передали атмосферу бывших складов и современного Петербурга. Спасибо за интригующий рассказ. Надо вернуться...

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии отличные. Вы очень хорошо отразили все нюансы, контрасты этого места. )) Я у вас не раз бывала. Но на меня как раз это место производит обратное впечатление - хочется побыстрее уйти оттуда. Конечно же, я не ваш магазин имею в виду. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, очень смешно получилось : )

      Удалить
  4. Классные фотки, на много деталей просто не обращала внимания. Но некоторые закоулки просто пугают, как вы там вечером ходите? Спасибо за рассказ и фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас тут совсем не страшно : ) Охранники ходят, да и целая толпа людей все время... Плюс от нас дорога не по закоулкам... Так что не бойтесь!

      Удалить
  5. Мне всегда боязно к вам идти)) Поэтому стараюсь ходить не одна, а с подружками, один раз мама даже притащила)))

    ОтветитьУдалить
  6. была с мужем, нам понравилось! такое интересное место, особенно на контрасте: вот обычный город, магазины, дороги, шум, гам, вошел в ворота - попал в другой мир! И на самом деле не страшно, ну, или это нам было вместе так хорошо там и интересно :) Обязательно вернемся! Спасибо за рассказ, про Кокорева вот почитала, оказывается, у него и в Москве склады были, вот бы их найти, хотя у нас они вряд ли до сих пор сохранились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если найдешь московские склады, поделись фотографиями : )
      Про другой мир точно!

      Удалить
  7. здорово что вы оказывается недалеко от метро)
    а когда в первый раз вас искала-заблудилась в муравейнике) приехала с коляской и носилась по всей территории (так что на фото многие места теперь знакомы =)) там даже заезд для машин на 2-ой этаж у некоторых корпусов есть)
    а как оказалось нужный корпус был все это время совсем рядом...)

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно город в городе! Становится немного жутковато,когда попадаешь сюда первый раз!

    ОтветитьУдалить