Магазин скрап-товаров

четверг, 2 сентября 2010 г.

Скрап-альбом Анастасии Добровольской "Стокгольм"

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады видеть вас с блоге скрап-команды!

Сегодня мы хотим ненадолго перенестись из лета в зимнюю сказку, а поможет нам это сделать Анастасия Добровольская и ее скрап-альбом о путешествии в Стокгольм. Вы наверняка замечали, что талантливо сделанный скрап-альбом - это нечто большее, чем просто набор фотографий с подписями. Это наглядно демонстрирует работа Насти - просматривая ее альбом мы и сами проживаем мгновения путешествия вместе с героями альбома! Посмотрим вместе :)





Настя сделала в альбомчике дополнительный кармашек для фотографий и дополнительных элементов, которые не нашли себе места на страничках альбома.



Мы и правда в сказке! На фотографиях зима, а от страничек альбома так и веет теплом и уютом! Настя добилась такого эффекта за счет использования большого количества кружева, пуговиц, брадсов и различных бантиков из ткани, да и сам альбом - из ткани, практически все его элементы прошиты на машинке.









В работе очень много эфемер (карты города, метро, билетики, вырезки из экскурсионных программ и т.д.), это позволяет нам самим как бы побывать в тех местах, в которых отдохнули наши герои.
Хотим отметить, что при использовании эфемер нужно быть достаточно осторожным, так как в них содержится кислота и лигнин, которые могут значительно сократить срок жизни вашего творения (они имеют коварное свойство "мигрировать" на скрап-бумагу, которая сама кислоты и лигнина не содержит, и разрушать ее со временем), мы рекомендуем обрабатывать их специальным нейтрализатором.







Комментарий Насти: "Альбом на основе ткани, по типу того, что мы делали на мастер-классах в клубе Скрапбукшопа. Мне нравится его конструкция и "уютность". Практически вся бумага – K&Company "Путешествие" отлично подошла к фотографиям зимнего европейского городка. Для украшения я использовала много дырокольных фигурок, в основном, рамочек, тэгов и дыроколы края, а также замечательные брадсы и бумажное кружево.











Заголовки сделаны с помощью наклеек-алфавитов на русском языке и штампа "Путешествие", а на обложке использована фишка. Почти на каждом развороте есть какие-то памятные штучки, вырезки из экскурсионных программок и журнала о Стокгольме."









Также в работе использованы:
- контурные наклейки "Русский алфавит" золотого и серебряного цвета
- скрап-фишка из набора "Старая открытка"
- набор бумажных лент на клейкой основе "Дикий шафран" K&Co
- компостер края Fiskars
- различные компостеры сжатия Fiskars ("Ярлык", "Фестончатый круг")
- компостер "4 таблички" Dalprint
- вощеный шнур из наборов лент и шнура "Кленовый лист" и "Банановый сплит"
- брадсы из наборов "Granola" и "Модерн"
- штампы "Люстры и стразы"











Настя делится с нами своими секретами:
"1. Если все буквы наклеек-алфавита у вас закончились, можно легко использовать контур этих наклеек, ровно вырезав из них круг или квадрат. В таком случае, заголовок будет смотреться даже ещё интереснее.
2. То же самое можно проделать и с дыроколами-рамочками/тэгами. Используем не только вырезанную фигурку, но и её контур. Если под низ подложить бумагу с орнаментом или контрастного цвета бумажку, "дырка" будет выглядеть очень здорово и выполнять роль рамочки."



Края вырезанной дыроколом фигурки Настя затонировала штемпельной подушечкой.





Ну вот и пришла пора возвращаться из стокгольмской зимы в лето города N (вставьте нужный), напоминаем, что это путешествие мы совершили вместе с Анастасией Добровольской. Если вы хотите поближе познакомиться с её творчеством, загляните к ней в блог. Кстати, скоро Настя вместе с Олей Латышевой проведут целый курс по скрапбукингу в Клубе Скрапбукшоп в Санкт-Петербурге, расписание и стоимость занятий можно будет чуть позже узнать здесь.

Понравилась ли вам работа Насти? Нам будет очень интересно узнать ваше мнение, это можно сделать, приняв участие в опросе и/или оставив комментарий под этим постом.

Продолжение...

6 комментариев:

  1. Круто! Очень понравилось! Спасибо за советы и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рада, что Вам понравилось и надеюсь, некоторые идеи пригодятся!

    ОтветитьУдалить
  3. М-м,здорово как. Аж ностальгия пробрала.
    Эти узкие улочки в старом городе,это МЕТРО...Здорово получилось. Настоящая память!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово! И атмосфера хорошо передана!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарный тематический альбом

    ОтветитьУдалить