Магазин скрап-товаров

четверг, 23 сентября 2010 г.

Скрап-альбом Надежды Челомовой "Обыкновенное чудо"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию альбом настоящей скрап-мастерицы Нади Челомовой. Отличительной чертой ее работ является использование большого количества цитат из какой-либо книги или фильма. В этот раз основной темой скрап-альбома стал старый всеми любимый фильм "Обыкновенное чудо".


Обложка сделана из потрясающе мягкой и приятной ткани, а обилие ленточек, брадсов и других объемных элементов добавляет к радости просмотра еще и невероятные тактильные ощущения. В этот альбом влюбляешься с первого взгляда и прикосновения!
Он получился очень насыщенным различными элементами, интересными деталями и приятными неожиданными открытиями в виде небольших кармашков для записочек, раскладушек для фотографий и рамочек для фотографий нестандартных размеров.

Давайте раскроем наше "Обыкновенное чудо" и на несколько очень приятных минут погрузимся в сказку, которую дарит нам этот альбом-история. Сначала замочек :)



"Как Вас зовут? -Медведь..." Это первая цитата альбома, которая сразу позволяет нам представить себя в сказке...В чьей-то невероятно прекрасной и романтичной истории любви. На этой страничке Надя использовала ткань, цветочки и натирки из набора Indian Summer от Basic Grey, которые так гармонируют с бумагой, что кажется, будто кленовый листик и веточка рябины были там с самого начала.  Подложку для фотографии безжалостно разорвали и пристрочили на машинке :)




Этот разворот выполнен из бумаги из набора "Анна", KCompany, использованы натирки, тег, вощеный шнур и цветочек с уголками пришиты к страничке. Кусочек листа Soar из серии LillyKate, BG оторван и обработан дыроколом Веерное кружево от Fiskars.
На втором листе спрятан разворот на 2 фотографии, который крепится на шнурочек и брадс, и несколько маленьких кармашков для записок (здесь отлично подошли высечки из того же набора "Анна" в виде листов с выступами-закладками). В своем альбоме Надя использовала большое количество фишек для скрапбукинга, например, здесь это фишка из набора "Птицы и гнезда".


Рамочка для фотографии на этой страничке вырезана из кардстока, цветочек на рамке вырублен компостером сжатия, а прелестная кошечка, которая тянется к фотографии - это мини-штампик :) Чудесная страничка, правда? :) Великолепная бумага KCompany, небольшие акценты в виде фишки, страз и брадсов в сочетании с талантом - и перед нами практически произведение искусства!
Машинная строчка в качестве самостоятельного украшения - тоже прием, который может давать  интересные эффекты. Также на второй страничке использованы наклейки-капельки от KCompany (очень выразительные, вы не находите?), натирки и наклейка из набора "Синицы".

Вот что говорит сам автор о своей работе: "Идея создать такой альбом пришла неожиданно.
У знакомой в списке любимых цитат увидела вот эту: "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны" и пропала.
Мне отчаянно захотелось сохранить эту цитату в какой-то скрап-страничке или в блокноте.

Но пересмотрев фильм, я вспомнила, как в детстве с жадностью смотрела его по телевизору, и сюжет настолько потрясающий, что решила посвятить ему отдельный альбом.


Обложка бархатная, очень теплого шоколадного цвета - мне хотелось передать сказочность - как будто это старинная книга :) Сами странички очень разные - где-то более яркие, где-то пастельных, нежных тонов. Но объединяет их одно - цитаты из "Чуда".
В этот раз я использовала много фишек для скрапбукинга - они мне очень нравятся - удобные в использовании и с классными принтами.

На нескольких страничках есть отделения для фотографий нестандартного размера - мне кажется, туда здорово вставить кадры из фотобудок, где можно корчить разные смешные рожицы :) Еще есть рамочка из мягкой ткани, кружева и ткань для украшения - они придают дополнительной мягкости страничкам.

Также в альбоме есть раскладушка на 7 фотографий на подложке из мягкой бумаги - здесь можно будет спрятать целую историю какого-нибудь счастливого момента из жизни!

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" - мне кажется, что такая любовь заслуживает внимания. И скрап-альбом для этого идеально подходит!"
На последнем развороте скрап-альбома вместо рамочки использовано кружево с Ярмарки неслыханной щедрости! А также кусочек декупажной карты, немного проволоки, скрап-фишка, наклейки и брадсы. Для хранения фотографий, которые не разместились на страничках, сделан специальный карманчик, конечно, тоже украшенный всем знакомыми цитатами.

При создании скрап-альбома "Обыкновенное чудо" также были использованы:
- бумага по листу российского производства "Короны и горох" и "Цветы на бирюзовом"; BasicGrey "Crush", "Popcorn Balls", "Apple Butter", "Nutcracker" и KCompany "Парча" и "Цветочный оттиск", а также бумага из наборов "Анна", "Секреты природы", "Мадлен" и "Que sera sera" KСompany
- компостер "4 таблички" DP Craft
- брадсы "Фреш" Rayher, "Green at heart" и "Boxer" от BasicGrey
- наклейки "Летний день" и "Синицы", KCompany

Сегодня мы ненадолго окунулись вместе с вами в чью-то сказку, созданную руками Нади. Романтичную, очень нежную, в сказку, каждый новый эпизод которой преподносит все новые сюрпризы. И можно только гадать, какими красками заиграет этот альбом, когда попадет в руки своих хозяев и заживет полноценной жизнью, вобрав в себя их эмоции и переживания. 

Понравился ли вам этот альбом? Может, вы нашли для себя что-то новое и интересное? Для того, чтобы поделиться своим мнением, вы можете принять участие в опросе и/или оставить свой комментарий под этим постом. Если вы хотите увидеть больше работ Нади Челомовой, загляните сюда или к ней в блог.

Мы спешим обрадовать наших читателей - у вас есть уникальная возможность выиграть очень вкусную конфетку от Скрапбукшоп, а для тех, кто собирается посетить выставку "Формула рукоделия", даже две! Подробности здесь.


Продолжение...

10 комментариев:

  1. невероятная работа!
    все никак в себя не приду...

    ОтветитьУдалить
  2. ОГО!!!! Это САМАЯ потрясающая работа, которую я когда-либо видела!!! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  3. это ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО! необыкновенное, а не обыкновенное) спасибо за такую сказку от вас-смотреть через монитор-наслаждение, а в живую думаю руки дрожали бы)
    вообщем, ах!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычный альбом!Так и хочется держать его в руках, рассматривать! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. очень стильный альбом, есть в нем какой-то особенный европейский шик!Роскошная и просто очень красивая работа!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом действительно шикарный! Он до сих пор не выходит у меня из головы, после того как я увидела его на встрече в Скрапбукшопе. Так и хочется сотворить что-нибудь подобное!
    Надежда - настоящий талант)))

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько же вложено любви, старания и души в этот альбом! Эти фотографии пересматривала по несколько раз...а сейчас пошла шулять в Надин блог!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравился! Думаю, будет очень приятно рассматривать фотографии в таком альбоме :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесненький альбомчик, очень хочется потрогать, покрутить, поковырять)))

    ОтветитьУдалить