Магазин скрап-товаров

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Новогодний миник от Натальи Днепровской

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новый год уже так близко, что остается совсем немного времени для последних приготовлений к празднику. И в этой суете можно совсем забыть, что лучший подарок - сделанный своими руками, от всего сердца и специально для этого человека (это совсем не отменяет радости от подаренной нам шубки или поездки к теплому морю :) ). Сегодня мы хотим представить вашему вниманию удивительный в своей простоте и невероятно красивый миник от Натальи Днепровской. Мы надеемся, что он вдохновит вас на создание новых работ. А показать их можно будет на традиционной предновогодней скрап-вечеринке в Клубе Скрапбукшоп.
Этот миник состоит из одного разворота и, по сути, является "матрешкой" :) элементы прострочены на машинке и образуют кармашки для меньших деталей. При создании работы использовано совсем небольшое количество компонентов, но за счет их "насыщенности" и яркости бумаги, все выглядит отнюдь не минималистично :)

Давайте рассмотрим все чуть подробнее. В качестве основы миника Наталья использовала бумагу из набора "Рождественская радость" Fiskars, снежинки сделаны компостером DP Craft и закреплены с помощью брадсов из того же набора бумаги Fiskars. В кармашек, которым по сути является страничка, вставлены теги, вырезанные с помощью фигурного резака по трафарету Fiskars. Использована картинка из набора "Путешествие" и высечки из набора "Анна" KCompany, также эти высечки пристрочены на второй страничке как разделители.
Края элементов затонированы штемпельной подушечкой Tsukinenko. Внутри мы видим  истинный минимализм в декоративных эелементах - только заснеженные домики, надыроколенные компостером, и "припорошенные" снежком (интересная идея, правда? Наталья использовала технику влажного эмбоссинга, чтобы добиться эффекта "сугробов" на крышах).
Вот как Наталья комментирует свою работу: "Фишка миника в том, что он сделан совершенно без клеящих средств (кроме, пожалуй, силиконовых клеевых точек и объемного скотча на некоторых элементах декора). Сам миник весь и целиком исключительно прострочен на машинке, образуя кармашки для тэгов. Тэги в свою очередь также прострочены для образования кармашков для меньших тэгов.
«Старшие» тэги были вырезаны с помощью трафаретов и резака, причем вырезались не полностью, а оставляя не вырезанным верхнюю часть, после чего трафарет переворачивался, и по нему зеркально вырезалась обратная сторона тэга. Потом эта заготовка складывалась и прострачивалась.
Декор в основном – эмбоссинг. Вообще эмбоссинг белого цвета выглядит очень по-зимнему и сказочно. Кстати, им покрывалась и бумажная лента, так как она у меня была коричневая, а хотелось белую. За счет же неровности покрытия лента выглядит очень объемной, то же относится и к домикам «в снегу»."
Отличный подарок на праздники, а как вам кажется? Понравился ли вам миник Натальи? Пожалуйста, оставляйте свои комментарии под этим постом и примите участие в нашем небольшом опросе, нам очень хочется знать ваше мнение.

Также в работе были использованы:
- бумажные ленты на клеевой основе "Дикий шафран" KCompany
- пудра для эмбоссинга Tim Holtz, белый
- бумага из набора "Мадлен" KCompany (для тегов)

Работами Натальи можно полюбоваться в ее блоге.
Приятного творчества! А для того чтобы создавать новые работы с удовольствием, загляните в магазин Скрапбукшоп, где скоро начнется сезон Новогодних скидок!

До скорых встреч!

Продолжение...

1 комментарий:

  1. Очень понравилась работа, сказочно получилось :)

    ОтветитьУдалить