Магазин скрап-товаров

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Свадебная фото-рамка от Миланы Ростовой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня наш приглашенный дизайнер Милана Ростова представляет вашему вниманию свадебную фото-рамочку. Все декоративные элементы гармонично сочетаются и по цветовой гамме, и по тематике рамки для фотографии. А самое главное, все делается элементарно. Ведь не зря говорят, что все гениальное - просто. В очередной раз в  этом можно убедиться. Очередное подтверждение этому афоризму вы увидите прочитав этот пост.
Не буду вас больше задерживать. Приятного просмотра.
"Основой будет деревянная рамка под фото 13х18 см, продающаяся в любом гипермакете. Разбираем ее – сначала работаем с самой рамой. Технология такая:
- шкурим раму наждачной бумагой, пока на ней не останется заусенцев - чтобы краска легла ровно;
- протираем ее от пыли и  покрываем клеем ПВА – иначе краска будет сильно впитываться в дерево;
- красим темно-коричневой акриловой краской одним слоем, ждем около 40 минут пока высохнет;
- покрываем первым слоем кракелюра для акриловой краски, причем наносить стараемся в одну сторону – чтобы трещинки были равномерно распределены, ждем 40 минут. Затем наносим второй слой кракелюра – можно не равномерно, тогда трещинки будут где-то меньше, где-то больше, но тоже только в одну сторону (вдоль рамы), ждем пока высохнет;
- покрываем бежевой акриловой краской, наносим быстро один слой достаточно равномерно, пока краска не успела схватиться – повторно покрыть не выйдет, иначе не будет трещинок. После высыхания получается вот что:
Если под ваше фото подходит данная цветовая гамма – оставляете так. Под мое фото не подошла – вышла темновата, и я немного прошлась сухой кистью с белой акриловой краской:
Далее работаем уже фотографией и ее украшением. Моя фотография размером 8х12 см. А в качестве фоновой бумаги я взяла лист из набора Голубые узоры KCompany и лист бумаги для акварели – под плотную основу. Делаем из выбранной бумаги две заготовки размером 13х18 см портативным резаком FISKARS.
Для украшения фоновой бумаги берем два отрезка кружева и полоску бумаги длиной 18 см из того же набора Голубые узоры KCompany. Кружево использовала обычное, продающееся в любом магазине фурнитуры для шитья. Один отрез кружева собираем на нитку, полоску дыроколим с одной стороны компостером края Мечта от Martha Stewart.
Приклеиваем сначала полоску бумаги к фону, затем пришиваем кружево. Если нет швейной машинки кружево можно аккуратно приклеить клеем Креатив для картона и бумаги UHU, раньше я так и делала – держит очень хорошо. Фон готов – клеим его на плотную основу из бумаги для акварели.
Фотографию немного состариваем обычными ножницами  - для этого проводим несколько раз лезвием по каждому ее краю, лезвие должно быть перпендикулярно бумаге.
Приклеиваем фотографию к фону и вставляем в нашу рамку.
Теперь займемся украшениями. Из бумаги для акварели делаем завитки: накладываем узор-маску из набора Миниаппликация-маска (мотив Корона) Tim Holtz на бумагу, обводим карандашом и вырезаем.
Стираем аккуратно карандаш и покрываем завитки прозрачной краской-кракелюром Tim Holtz.

Переходим к изготовлению цветочков. Компостером-сжатие Круг 3,8 см  FISKARS делаем круг из бумаги для пастели, наклеиваем на круг двойной скотч – он будет основой нашего цветка. Бумажный цветок делаем из набора Коллекционный набор бумаги Лучшее - 360 листов, в нем собраны основные коллекции KCompany, а так как бумага меньшей плотности, чем обычный набор KCompany – с ней проще работать и сгибать. Выбираем два листа коллекции Голубые узоры из набора бумаги Лучшее, отрезаем от них две полосы размерами  4х30 см и 3х30 см, дыроколим по длинной стороне Компостером края Мечта Martha Stewart.
Сгибаем наши полоски, под углом, чтобы потом было проще уложить заготовку по кругу.
Собираем цветок на основу, сначала внешний круг, затем внутренний.
В качестве сердцевины цветки потом приклеим фишку из набора На концерте Scrapbookshop.
Теперь делаем кружевные цветки. Отрезаем кружевную ленту длинной 18 см, и собираем ее с одной стороны на нитку.
Далее укладываем собранную ленту по спирали и сшиваем цветок с внутренней стороны.
В центр цветка приклеиваем стразинку. Таких цветочков делаем три.
Свадебный брелок Новобрачные - Карета Scrapbookshop подвязываем кружевами.
В итоге получаем такой набор украшений:
Подчеркнуть торжественность момента на снимке я решила занавесочкой.  Делала ее из двух кусочков ткани – отрез тюли размером 12х15 см сверху обернутый белой сеточкой размером 16х15 см собрала сверху на нитку, чередуя с бисером, и подвязала кружевной ленточкой. Тюль осталась от когда-то давно подаренного букета цветов – вот и пригодилась, а подобную сеточку можно купить в любом магазине тканей.
Все украшения готовы, компонуем их на деревянной рамке и приклеиваем. Внизу использовала два вензеля из набора украшений Завитки Melissa Frances и бабочек, сделанных компостером Бабочка 1,5 см DP Craft."

Итоговый результат такой:

Используемые материалы:

1. Набор бумаги с различными эффектами Голубые узоры KCompany
2.  Коллекционный набор бумаги Лучшее, 360 листов KCompany
3.  Компостер края Мечта (Doily Lace) Martha Stewart
4.  Компостер Бабочка 1,5 см DP Craft
5.  Компостер сжатие Кружок 3,8 см FISKARS
6.  Портативный резак FISKARS
7.  Клей Креатив для картона и бумаги UHU
8. Акриловые краски
9.  Краска-кракелюр Distress прозрачная Tim Holtz
10.  Маска Корона и Завиток (мотив Корона) Tim Holtz
11.  Набор украшений Завитки Melissa Frances
12.  Фишка из Набора «На концерте» Scrapbookshop
13. Брелок для скрапбукинга Новобрачные - Карета Scrapbookshop

Обязательно загляните в блог Миланы, чтобы полюбоваться ее чудесными работами!
Также мы просим вас, наши дорогие читатели, поучаствовать в опросе и оставить свой комментарий к этому посту.

Продолжение...

4 комментария:

  1. интересная идея с зановесочкой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво и со вкусом.А сколько стоит такая оригинальная рамка?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июля 2012 г., 19:58

    замечательная идея!!! Большое вам спасибо за эту работу!

    ОтветитьУдалить